Facebook* сознался, что не контролирует утечки своих данных

Как сообщило издание Vice, соцсеть Facebook не знает, каким образом собирает и обрабатывает данные пользователей.

Об этом стало известно из внутренних документов компании. Журналисты заинтересовались судьбой пользовательских данных после очередной утечки. Также журналисты предполагают, что у соцсети нет технической возможности соблюдать политику конфиденциальности, к которой всё более строгие требования стали предъявлять в США, Европе, Индии и других странах.

Причём сами специалисты компании, в чьи обязанности входит сбор, обработка и хранение персональных данных пользователей, говорят, что в компании нет чёткого представления о том, какие данные собирают, как они перемещаются в пределах компании и что с ними происходит в целом.

Всё это наталкивает на мысль, что Facebook* вполне может передавать третьим лицам пользовательские данные, которые нельзя передавать ни по международным законам, ни в соответсвии с политикой конфиденциальности самой соцсети.

«У нас нет надлежащего контроля и понимания того, как наши системы используют данные. Из-за этого невозможность вносить контролируемые изменения в политику конфиденциальности. В частности, мы не можем с уверенностью сказать, что не будем использовать данные X для целей Y. Однако это именно то, чего от нас ждут регулирующие органы», — сказано в документах.

* организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России