Что нужно есть, чтобы прожить до 100 лет: ответила самая старая женщина в мире

Японка Канэ Танака умерла в возрасте 119 лет не так давно - 19 апреля 2022 года. Но что ей помогло прожить так долго и какие продукты она особенно любила?

В интервью с Japan National Tourism Organization в 2020 году Канэ Танака призналась, что очень любит сладкое. Вообще её любимыми продуктом был шоколад, а напитками - кофе и газировка (в особенности Coca-Cola). Однако в целом, по словам женщины, не было пищи, которую бы ей не нравилась.

На самом деле, отмечает автор статьи, объедаться сладостями ради долголетия не нужно. Секрет долгой жизни в том, чтобы есть те блюда, которые действительно по душе.

Более того, при ответе на вопрос о том, как прожить так долго, Танака сказала: «Делать то, что нравится, и есть то, что нравится, каждый день». По мнению этой женщины, помогла ей и настольная игра «Отелло». Эта игра поддерживает умственную активность, так как она предполагает решение математических задач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.