Почему в Солнечной системе у каждой планеты – свой особенный цвет

На самом деле цвет каждой планеты, которая находится в Солнечной системе, зависит от её происхождения и от других характеристик. Подробнее - в статье.

Считается, что на цвет планет влияют такие параметры, как происхождение, состав, атмосфера, расположение (относительно Солнца). В то же время можно при внимательном рассмотрении заметить, что каждая из планет имеет свой уникальный цвет.

Так, поверхность Меркуриясостоит из скал, вулканических кратеров. Планета при этом серого цвета. Состав атмосферы здесь следующий: кислород, натрий, водород, гелий, калий, водяной пар.

Венерав телескоп кажется желтовато-белой. Больше всего в атмосфере здесь углекислого газа, а облака состоят из серной кислоты.

Марсимеет красновато-коричневый цвет. Это связано с большим количеством пыли на этой планете, причём эта пыль из-за железа - красного цвета.

В атмосфере Юпитерабольше всего содержится водорода и гелия. Также он имеет белые и коричневые полосы, завихрения.

Сатурнкоричневого цвета, но иногда на нём можно заметить белые пятна. Эти пятна на самом деле представляют собой штормы.

Урани Нептун- синие. Такой цвет они получили благодаря метану. Иногда можно заметить на этих планетах белый пояс облаков или же тёмные пятна.

Наконец, Плутон- планета, имеющая также коричневый цвет. Состоит она из азота, окиси углерода, метана и ряда органических веществ.