Lenovo представила ноутбук с дополнительным экраном рядом с клавиатурой

На выставке CES 2022 производители показывают очень интересные новинки. Например, ASUS демонстрировала ноутбуки и с гибким экраном, и с дополнительным небольшим дисплеем. У Lenovo тоже есть решение с дополнительным экраном. Это ThinkBook PlusGen3.

Устройство оснащено основным IPS-экраном диагональю 17,3 дюйма и разрешением 3K. Соотношение сторон у него составляет 21:10. Второй дополнительный ЖК-экран получил диагональ 8 дюймов. То есть по размерам он аналогичен небольшому планшету. При первом взгляде на ноутбук так и кажется, что планшет лежит справа от клавиатуры. Но на самом деле, конечно, экран встроен в корпус.

Второй дисплей может пригодиться для работы. На нём можно оставлять заметки и рисовать, редактировать фото, открывать там различные инструменты и кнопки управления и т.д. Кроме того, дублирование изображения с экрана смартфона на второй дисплей позволяет работать над несколькими задачами одновременно.

В целом, ноутбук работает на процессорах intel 12-го поколения, может оснащаться твердотельным накопителем объёмом до 2 ТБ, батареей на 70 Вт*ч. ThinkBook PlusGen3 выйдет под управлением Windows 11 Pro. Его вес составляет менее двух килограммов, а толщина корпуса — 17,9 мм.

О ценах и доступности устройства в России станет известно позже.