Бизнес должен быть гибким: все новые ноутбуки Lenovo ThinkPad X1 могут работать в режиме планшета

Помимо необычного ноутбука с экраном, встроенным в корпус справа от клавиатуры, Lenovo также представила на выставке CES 2022 обновлённую серию премиум-класса ThinkPad X1.

В новой продуктовой линейке есть модели X1 Carbon G10, X1 Yoga G7 и X1 Nano G2. Это всё бизнес-ультрабуки, то есть они тонкие и лёгкие, но при этом могут долго работать от одного заряда. Все модели являются трансформерами, то есть можно использовать их практически как планшет. Ноутбук ThinkPad X1 Carbon G10 обеспечивает все функции, которые могут понадобиться современному предпринимателю. ThinkPad X1 Yoga G7 имеет корпус из механически обработанного алюминиевого сплава, а ThinkPad X1 Nano G2 — это самый лёгкий флагманский ноутбук за всю историю линейки ThinkPad (весит менее 1 кг).

X1 Yoga G7
ThinkPad X1 Nano G2

Новые ноутбуки оснащены веб-камерами разрешением FullHD для рабочих переговоров, поддерживают Wi-Fi 6E и 5G. Все модели получили OLED-дисплеи с защитой глаз от синего излучения.

По части «железа» новые ThinkPad X1, конечно, получили процессоры Intel последнего 12-го поколения. Они также имеют надёжную систему защиты ThinkShield, дополненную технологией компьютерного зрения.

Сколько будут стоить устройства в России, станет известно позже.