От каких напитков стоит отказаться, чтобы быстрее похудеть

Эксперт Руари Фэйрбэрнс предлагает на месяц - весь январь - полностью исключить алкогольные напитки. Это поможет в целом улучшить состояние здоровья и быстрее снизить вес.

Люди нередко отказываются от алкоголя именно в январе - после праздников. При этом подобный отказ имеет множество преимуществ: благодаря ему улучшается сон, снижается тревожность, ускоряется процесс похудения. И это не все плюсы: также улучшается состояние печени, а ещё тратится меньше денежных средств.

Помимо этого, алкоголь всё же является токсином. Это значит, что исключение его на месяц позволяет организму восстановиться.

Для того чтобы воздерживаться от употребления алкоголя было проще, специалист Руари Фэйрбэрнс советует соблюдать некоторые правила. К примеру, придумать, какие безалкогольные напитки вы будете заказывать, что вы скажете друзьям и близким (чтобы те не предлагали пить алкоголь), а также триггеры и варианты решения (например, заменить напиток вечером в пятницу на другой способ отвлечься от работы).

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.