Диетолог перечислила блюда, которые худеющим нужно добавить в январе в свой рацион

В январе для многих может быть актуальной тема похудения. Специалист в области питания Кларисса Ленхерр дала несколько советов по организации рациона в первый месяц года.

При похудении может оказаться полезным добавление некоторых блюд в привычный рацион. Их перечислила Кларисса Ленхерр, диетолог и сертифицированный член Британской ассоциации диетологов.

В число блюд на завтрак, как отмечает специалист, стоит добавить омлеты, йогурт (добавить в чашу йогурт и другие продукты). Среди блюд на обед - сытные салаты, суп, богатый белком (например, с фасолью, курицей). На ужин подойдёт запеканка с курицей и средиземноморскими овощами, жаркое с курицей/тофу/морепродуктами и коричневым рисом/лапшой из непросеянной муки.

При этом необходимо стремиться составить максимально сбалансированный рацион, отмечает эксперт. Так, одна порция должна содержать 1/4 белка, 1/4 сложных углеводов, 1/2 овощей и 1-2 столовые ложки жира.

Ещё нужно обратить внимание на продукты, которые положительно сказываются на работе кишечника. Это живой йогурт, чайный гриб, кефир, а также топинамбур, спаржа, чеснок, лук.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.