Пять продуктов, из-за которых у вас возникнет гипертония

Гипертония опасна тем, что может увеличить вероятность инсульта или инфаркта. На возникновение этого заболевания влияет и употребление некоторых продуктов. О них - в статье.

Повышенное давление может представлять опасность для здоровья. Для его снижения важно знать, какие продукты, наоборот, способствуют развитию гипертонии. Их список - ниже.

  1. Обработанное мясо. Из подобных продуктов - колбасы, сосиски, бекон и т.п. Согласно результатам исследования 2015 года, они повышают давление из-за большого количества натрия, который в них присутствует.

  2. Конфеты. Они относятся к продуктам с добавленным сахаром, а они как раз и провоцируют повышение давления.

  3. Плавленые сыры. Как показывают результаты исследования 2020 года, регулярное употребление таких продуктов повышает риск возникновения гипертонии.

  1. Сливочное масло. Учёные в ходе исследования 2013 года выяснили, что масло повышает не только давление, но и инсулин, холестерин.

  2. Жареные блюда. Исследование, опубликованное в издании Nutrition Research and Practice, доказало, что среди женщин 20-57 лет выше всего риск гипертонии и предгипертонии у тех, кто ел много жареной пищи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.