Чем будут заниматься военная промышленность и армия Украины в 2022 году

Защита от России, необходимость обновления устаревшего советского вооружения, конкуренция с иностранными компаниями, которые все чаще заходят на украинский рынок - это главные задачи, которые Украина ставит перед собой на 2022 год. Такого мнения придерживается издание Defence Express.

Издание сообщает, что разговоры о необходимости обновления советских ЗРК идут уже с лета 2020 года. Однако “воз и ныне там”.

Вместе с ЗРК необходимо обновлять и тактическую авиацию. И единственным реалистичным вариантом является закупка иностранных образцов. “Если очень повезет - с локализацией производства” , – отмечается в статье.

По мнению Defence Express, в украинских реалиях, еще остается надежда пойти на вторичный рынок и купить подержанные истребители 4+ поколения, заменив 30-40 летние машины на 10-20-летние, модернизированные, само собой.

Украинские оборонные предприятия продолжают работать вслепую, без всякой уверенности в том, что завтра их продукция будет нужна – сообщает издание, вспоминая конкурс “Сайгак”, по результатом которого планировалась замена Уазиков и который “с треском провалился”.

На фоне планов по массовому перевооружению войск на украинский оборонный рынок все чаще заходят иностранные компании. И если одни готовы на локализацию производства, то другие готовы продавать только готовое, а еще потом брать средства за сервисное обслуживание.

Defence Express
Издание