Учёные назвали продлевающую жизнь сладость

Новое исследование показало, что одна сладость может снизить риск преждевременной смерти. Это тёмный шоколад: он содержит достаточно высокий уровень антиоксидантов, который улучшает кровяное давление и предотвращает болезни.

Как пишет Express, исследования, проведённые в Гарварде, показали, что люди, которые ели шоколад, жили на год дольше, чем те, кто не ел. У тех, кто ел три плитки шоколада в месяц, риск преждевременной смерти был на 36% ниже.

Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление тёмного шоколада снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Польза тёмного шоколада для здоровья объясняется содержанием в нём флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Как правило, чем выше концентрация какао в тёмном шоколаде, тем больше в нём активных веществ.