Что делать в случае повышенного давления

От высокого кровяного давления, так называемой гипертонии, страдают миллионы людей во всем мире. Лечение различается по типу. Если у вас диагностирована гипертония, вам может быть назначен ряд лекарств или некоторые изменения в образе жизни. Новые исследования показывают, что последнее может быть более эффективным, чем первое.

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале профилактической кардиологии, вы можете эффективно снизить кровяное давление без применения лекарств, а только за счет изменения образа жизни. В частности, с помощью физических упражнений.

Рекомендуется заниматься аэробными упражнениями умеренной интенсивности, такими как ходьба, бег, езда на велосипеде или плавание, не менее 30 минут 5-7 дней в неделю.

При этом физические упражнения - не единственный способ снизить кровяное давление, ваша диета также играет ключевую роль. Уменьшение количества потребляемой соли, сокращение потребления кофеина и алкоголя, снижение веса - все это эффективные меры, заверяют исследователи.

Если вы решите бросить курить, если вы курите, это также поможет снизить кровяное давление.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.